Мирзаев Зульфигар Расим оглу

Print Friendly, PDF & Email

Мирзаев Зульфигар Расим оглу родился 21 февраля 1967 года в селе Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района. Директор ООО предприятия общественного питания. Заместитель председателя региональной общественной организации «Азербайджанский общественный центр «Достлуг» в Удмуртии.

Зульфигар окончил среднюю школу в родном селе. В 1985-1987 годах служил в строительных частях в Московской области. Был командиром отделения, ему присвоили звание сержанта. После демобилизации (1987 год) приехал в Ижевск. Сразу же поступил на очное подготовительное отделение Ижевского государственного университета, по завершению которого успешно сдал вступительные экзамены на экономический факультет. В 1988-1993 годах учился в этом вузе, защитил диплом по специальности «управляющий производством» по специализации «экономист-юрист».

Получив диплом, З.Мирзаев создал свое индивидуальное предприятие, которое занималось куплей-продажей продовольственных товаров. В настоящее время он является директором ООО предприятие общественного питания.

За эти годы он создал достойные условия для жизни семьи. А еще из собственного бюджета регулярно выделяет финансовую помощь многим ветеранам войны, малообеспеченным  семьям, и, как человек, ценящий знания, оказывает материальную поддержку для издания газет и книг.

В руководимой им организации он создал рабочие места для многих людей, в том числе соотечественников. «Мне всегда становится приятно на душе, — говорит Зульфигар Мирзаев, – когда я исполняю требования закона, уважаю обычаи и традиции страны, в которой по велению судьбы работаю и живу». Предприятие, которым руководит Зульфигар муаллим, обеспечивает горожан хлебобулочными изделиями, полуфабрикатам. Покупатели называют его хлебобулочные изделия одними из лучших в столице Удмуртии.

Многие уважаемые в Ижевске люди не раз говорили, что Зульфигар Мирзаев — надежный человек: и как руководитель предприятия, и как заместитель общественной организации «Достлуг». Он настоящий друг и  человек слова – всегда сделает то, что обещал.

Зульфигар муаллим, отмечая деятельность азербайджанской диаспорской организации, говорил, что Азербайджанская общественная организация Удмуртии «Достлуг» в республике считается одной из лучших: «Мы отмечаем государственные и национальные праздники. Особое внимание уделяем укреплению дружеских отношений между нашими странами. Похвально, что в нашей организации объединились порядочные и честные люди».

Но есть у моего собеседника и незаживающая рана на сердце. «К сожалению, во время Карабахской войны наше село было разрушено вооруженными силами Армении. Но к нашему счастью, президент Азербайджана господин Ильхам Алиев, как видный государственный деятель ведет целенаправленную политику. И это дает нам основания надеяться, что наши земли будут возвращены без кровопролития, путем умных и дальновидных переговоров».

З.Р.Мирзаев женат, имеет дочь и сына.

Из книги «Сыны Страны Огней в истории России». Автор — Рамин Мамедов (Баку, «Зия-Мика», 2013).